Некоторые отличия дрожжевого теста для жарки и выпечки в духовке:
- Содержание жиров и сахара. www.bolshoyvopros.ru В тесто для выпечки в духовке добавляют больше жиров (масла или маргарина), сахара (если начинка будет сладкая) и дрожжей. www.bolshoyvopros.ru В тесто для жарки, наоборот, сахара кладут меньше, а жир добавляют только в конце замеса и в небольшом количестве. www.bolshoyvopros.ru
- Плотность теста. vk.com Тесто для жарки обычно делают пожиже, чем для выпечки. vk.com
- Способ разделывания. otvet.mail.ru Для выпечки тесто разделывают на муке, а для жарки — на масле. vk.com
Однако есть мнение, что можно использовать одно и то же дрожжевое тесто, но желательно подбирать его в зависимости от начинки. u-mama.ru
Важно учитывать, что у каждой хозяйки может быть свой рецепт, и отличия могут варьироваться. otvet.mail.ru