Некоторые отличия цыплёнка табака от классического цыплёнка, запечённого в духовке:
- Способ приготовления: цыплёнок табака готовится на сковороде под прессом с использованием специальной сковороды-жаровни с винтовой крышкой-прессом. 15 Цыплёнок, запечённый в духовке, готовится в жаропрочной форме. 1
- Размер тушки: для цыплёнка табака выбирают небольшую тушку весом не более 500 граммов. 1 Для запекания в духовке можно использовать более крупную птицу. 1
- Специи: рецепт цыплёнка табака включает обилие специй, таких как аджика, чёрный перец, кориандр и чеснок. 1 Для запекания цыплёнка в духовке используют, например, чеснок, розмарин, тимьян. 1
- Подача: к цыплёнку табака подают соусы на основе чеснока или аджики. 1 Для запечённого цыплёнка можно использовать различные начинки и маринады, например, солинад или сливки. 1