Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие белого и черного кунжута по составу и пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
12 января
В чем отличие белого и черного кунжута по составу и пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие белого и чёрного кунжута по составу и пищевой ценности заключается в следующем:

  • Биохимический состав. Чёрный кунжут содержит большое количество золы и углеводов, богат витаминами групп А и В. 2 Белый кунжут содержит больше витаминов групп Е, К и С, а также отличается высоким уровнем содержания белков и жиров. 2
  • Пищевая ценность. Светлые семена уступают тёмным по количеству антиоксидантов. 2 Однако оба вида кунжута богаты сезаминолом и сезамолином, а также фитостеролами. 2
  • Вкус. Для чёрного кунжута характерен более интенсивный ореховый вкус и запах, из него производят кунжутное масло. 5 В белом кунжуте ореховый привкус мягче, он сладковатый, поэтому его часто используют в выпечке. 5
  • Внешний вид. При обработке белый кунжут шлифуют, добиваясь большей белизны, а чёрный не обрабатывают, внутри он такого же насыщенного чёрного цвета. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)