Вопросы к Поиску с Алисой
Бастр — это нерафинированный коричневый сахар, производимый из сока тропической культуры — тростника. foodandhealth.ru В отличие от белого (свекольного) сахара, его не обрабатывают и не рафинируют. foodandhealth.ru
Основное отличие бастра от обычного рафинированного сахара в том, что бастр сохраняет натуральные молекулы патоки, что придаёт ему характерный карамельный оттенок и более насыщенный вкус. povar.ru Он также подвергается меньшей обработке, что позволяет сохранить больше природных веществ. povar.ru
Кроме того, в коричневом сахаре может содержаться меньше калорий, потому что он содержит влагу и не полностью очищен, что делает его более плотным и менее сладким. povar.ru
Таким образом, бастр считается менее вредным в сравнении с полностью очищенным белым сахаром. povar.ru