Некоторые отличия азиатской стеклянной лапши (фунчозы) от обычной пшеничной:
Состав: для приготовления фунчозы используют крахмал из других видов бобов, кроме пшеничного или рисового. www.thespruceeats.com tenchat.ru Классический вариант делают из бобов мунг или маш, но также нередко применяют нут. tenchat.ru
Вкус: фунчоза практически безвкусная, её нужно готовить исключительно с соусами и добавками. tenchat.ru Пшеничная лапша обычно имеет выраженный вкус и аромат муки, из которой сделана. tenchat.ru
Способ приготовления: фунчозу не варят, а готовят на пару, жарят либо просто заваривают кипятком (не более 3 минут). tea.ru Пшеничную лапшу обычно варят. www.gastronom.ru
Применение: фунчоза лучше подходит практически ко всем блюдам китайской кухни, включая супы и вторые блюда, закуски и даже десерты. chy.rest Пшеничную лапшу обычно используют в других блюдах, например в супах или рагу. chy.rest
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.