Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие агара от других растительных загустителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В чем отличие агара от других растительных загустителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар и пектин — растительные загустители, но у них есть отличия. pudov.ru

Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. aidigo.ru dzen.ru Он быстро застывает при температуре 40 °C и не теряет своих свойств даже при комнатной температуре. aidigo.ru Также агар не имеет запаха и вкуса. aidigo.ru

Пектин добывают из ягод и фруктов, например из яблок. pudov.ru Он бесцветный, слегка кисловатый, делает десерты густыми, тягучими. pudov.ru Калорийность чуть выше, чем у агара. pudov.ru

Таким образом, основное отличие в том, что агар-агар придаёт блюдам плотную текстуру, а пектин — нежную и слегка вязкую. pudov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)