Некоторые особенности выпечки орешков в советской орешнице на газу:
Размер шариков теста лучше брать поменьше, чем грецкий орех. 1000.menu dzen.ru Излишки теста разогреются и будут стекать с орешницы на огонь, из-за этого может подгорать дно орешницы. 1000.menu
Форму перед выпечкой нужно смазать маслом. irecommend.ru Излишки масла лучше слить, иначе жир будет вытекать на плиту. irecommend.ru
Форму нужно хорошенько прокалить не меньше минуты. irecommend.ru Необязательно делать это на максимальном огне. irecommend.ru
Готовить нужно на среднем огне. irecommend.ru На сильном огне могут получиться поджаристые орешки, а могут и вообще сгореть. irecommend.ru
Половинки формы должны плотно прилегать друг к другу. irecommend.ru Если прижимать плохо, то края половинок могут получиться неаккуратными, а сами половинки неглубокими. irecommend.ru
Доставать из формы печенье можно просто вытряхивая. irecommend.ru Если не получается, можно помочь зубочистками. irecommend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.