Возможно, имелся в виду экмек — турецкий хлеб, который напоминает по форме традиционные булочки. 3 Некоторые особенности этой выпечки:
- Подача к столу в горячем виде. 3 В процессе приготовления хлеб раздувается, как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. 3 Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. 3
- Использование оливкового масла. 1 В турецкой выпечке его применяют чаще, чем подсолнечное. 1
- Формовка руками. 12 Шар теста распластывают в овал и, не натягивая, начинают сворачивать, делая три фиксации и придавливая пальцами тесто. 12
- Использование воды. 12 Перед выпечкой поверхность хлеба обильно смазывают водой, чтобы получилась хрустящая и плотная корочка. 12
- Выпекание в духовке. 14 Хлеб готовят в духовке около 30–35 минут при температуре 220 градусов. 14 На последних минутах можно включить конвекцию для большей румяности. 14