Возможно, имелся в виду экмек — турецкий хлеб, который напоминает по форме традиционные булочки. povar.ru Некоторые особенности этой выпечки:
Подача к столу в горячем виде. povar.ru В процессе приготовления хлеб раздувается, как пузырь, внутри образуется пустота, похожая на кармашек. povar.ru Внутрь принято класть разные мясные или овощные закуски. povar.ru
Использование оливкового масла. m.ok.ru В турецкой выпечке его применяют чаще, чем подсолнечное. m.ok.ru
Формовка руками. m.ok.ru dzen.ru Шар теста распластывают в овал и, не натягивая, начинают сворачивать, делая три фиксации и придавливая пальцами тесто. m.ok.ru dzen.ru
Использование воды. m.ok.ru dzen.ru Перед выпечкой поверхность хлеба обильно смазывают водой, чтобы получилась хрустящая и плотная корочка. m.ok.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.