Особенности саподиллы как фрукта:
- Форма: плоды бывают овальными или круглыми, в зависимости от сорта, в среднем от 2 до 10 сантиметров в диаметре. www.epochtimes.ru
- Цвет: мякоть фрукта имеет коричневый цвет, при этом есть розоватый или желтоватый оттенок. www.epochtimes.ru
- Косточки: внутри плода от 1 до 4 косточек, есть сорта, где встречается и до 12 штук. www.epochtimes.ru Они овальные, слегка сплюснуты, твёрдые, и имеют чёрный цвет, длиной в среднем до 2 сантиметров. www.epochtimes.ru
- Вкус: сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. www.delikateska.ru
Как употребляют саподиллу в пищу:
- Сырой: спелые плоды съедобны в свежем виде. ru.wikipedia.org Саподиллу обычно едят свежей, вычерпывая мякоть ложкой или нарезав на кусочки. www.delikateska.ru
- В блюдах: саподиллу добавляют во фруктовые салаты, сладкую выпечку. www.delikateska.ru В странах, где растут эти плоды, из них также варят джем и щербет, добавляют их в десертные соусы, тушат с лаймом и имбирём, а из сока делают десертные вина. www.delikateska.ru
Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием. www.povarenok.ru Однако у фрукта есть противопоказания: не рекомендуется увлекаться саподиллой людям с сахарным диабетом, так как в свежих плодах повышенное содержание фруктозы и сахарозы. irecommend.ru