Некоторые особенности приготовления супа-харчо с тушёнкой:
Выбор качественных мясных консервов. www.gastronom.ru ГОСТовский продукт должен называться «Свинина тушёная» или «Говядина тушёная», а в списке ингредиентов не должно быть ничего лишнего, в частности, загустителя под названием каррагинан. www.gastronom.ru
Подготовка овощей. www.gastronom.ru Лук нужно очистить от шелухи, нарезать на четвертинки, а затем — соломкой. www.gastronom.ru Затем обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета. www.gastronom.ru После этого добавить предварительно натёртые на тёрке помидоры и готовить ещё 5–7 минут, периодически помешивая лопаточкой. www.gastronom.ru
Промывание риса. www.gastronom.ru Лучше всего для приготовления супа харчо подходит круглый или среднезёрный рис. www.gastronom.ru Его нужно промыть до тех пор, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. www.gastronom.ru
Добавление зажарки и специй. www.gastronom.ru В кастрюлю добавить зажарку с луком и помидорами, хмели-сунели, лавровый лист, красный и чёрный перец, чёрный перец горошком. www.gastronom.ru Готовить всё вместе 4–5 минут до готовности риса. www.gastronom.ru
Добавление чеснока. www.gastronom.ru Чеснок очистить от шелухи, очень мелко нарезать или пропустить через специальный пресс и добавить в суп. www.gastronom.ru Проварить 1 минуту и снять кастрюлю с огня. www.gastronom.ru
В самом конце добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.