Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

В чём особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов заключаются в следующем:

  • Двойное кипячение. new-shaurma.ru Сначала бульон доводят до кипения, затем снимают, процеживают (чтобы убрать лишний жир), снова кипятят и осветляют. new-shaurma.ru
  • Использование оттяжки для осветления. webpudding.ru Для этого вводят раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. webpudding.ru При нагревании белковая масса свёртывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. webpudding.ru
  • Удаление жира с поверхности консоме. www.gastronom.ru Для этого с остывшего бульона легко собрать скопившийся жир с помощью марли. new-shaurma.ru
  • Соление только после окончания варки. domos.ru Если посолить бульон раньше, то он получится соляным концентратом. domos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)