Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления классической подливы как в советских столовых?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

В чем особенности приготовления классической подливы как в советских столовых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления классической подливы, как в советских столовых:

  • Использование мясного бульона. m.ok.ru В одном из рецептов томатную пасту разводят бульоном до консистенции густой сметаны. m.ok.ru
  • Пассерование муки. m.ok.ru Муку обжаривают на чистой сковороде или на противне в духовке до слегка коричневого оттенка. m.ok.ru
  • Пассирование овощей. m.ok.ru Лук мелко нарезают, а морковь натирают на тёрке. m.ok.ru 1000.menu Овощи пассируют на растительном масле около 5 минут. m.ok.ru
  • Добавление томатной пасты. m.ok.ru 1000.menu Её добавляют в сковороду с овощами, перемешивают, доводят до кипения и готовят на небольшом огне около 10 минут. 1000.menu
  • Добавление мучной смеси. m.ok.ru Остывшую поджаренную муку смешивают со сметаной и разводят тёплым бульоном до жидкого состояния. m.ok.ru
  • Добавление специй. m.ok.ru В классический вариант подливы добавляют молотый чёрный перец, паприку и лавровый лист. m.ok.ru
  • Доведение до нужной густоты. m.ok.ru В процессе тушения при необходимости добавляют жидкость, чтобы довести подливку до нужной густоты. m.ok.ru

В школьных столовых подливу протирали через сито так, чтобы морковь и лук не чувствовались. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)