Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности приготовления классической подливы как в советских столовых?
Вопрос для Нейро
27 апреля
В чем особенности приготовления классической подливы как в советских столовых?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления классической подливы, как в советских столовых:

  • Использование мясного бульона. 2 В одном из рецептов томатную пасту разводят бульоном до консистенции густой сметаны. 2
  • Пассерование муки. 2 Муку обжаривают на чистой сковороде или на противне в духовке до слегка коричневого оттенка. 2
  • Пассирование овощей. 2 Лук мелко нарезают, а морковь натирают на тёрке. 25 Овощи пассируют на растительном масле около 5 минут. 2
  • Добавление томатной пасты. 25 Её добавляют в сковороду с овощами, перемешивают, доводят до кипения и готовят на небольшом огне около 10 минут. 5
  • Добавление мучной смеси. 2 Остывшую поджаренную муку смешивают со сметаной и разводят тёплым бульоном до жидкого состояния. 2
  • Добавление специй. 2 В классический вариант подливы добавляют молотый чёрный перец, паприку и лавровый лист. 2
  • Доведение до нужной густоты. 2 В процессе тушения при необходимости добавляют жидкость, чтобы довести подливку до нужной густоты. 2

В школьных столовых подливу протирали через сито так, чтобы морковь и лук не чувствовались. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)