Особенности приготовления чая карак в арабских странах заключаются в следующем:
- Неизменные ингредиенты. 1 В каждом рецепте должны присутствовать чёрный крепкий чай, сгущённое молоко и кардамон. 1 Иногда в напиток добавляют бадьян и шафран. 1
- Использование жирного молока. 5 Преимущественно это козье или сгущённый концентрат. 5
- Периодическое кипячение и настаивание. 1 Это делают до тех пор, пока чай не приобретёт насыщенный карамельный цвет. 1
- Адаптация рецепта под индивидуальные вкусовые предпочтения. 5 Можно варьировать сладость, крепость и количество пряностей. 5
Также в арабских странах есть вариант «all-in-one» в виде пакетиков с перемолотым в порошок чаем, сахаром, специями и сухим молоком. 3