Особенности приготовления чая карак в арабских странах заключаются в следующем:
- Неизменные ингредиенты. tea.ru В каждом рецепте должны присутствовать чёрный крепкий чай, сгущённое молоко и кардамон. tea.ru Иногда в напиток добавляют бадьян и шафран. tea.ru
- Использование жирного молока. tilly.by Преимущественно это козье или сгущённый концентрат. tilly.by
- Периодическое кипячение и настаивание. tea.ru Это делают до тех пор, пока чай не приобретёт насыщенный карамельный цвет. tea.ru
- Адаптация рецепта под индивидуальные вкусовые предпочтения. tilly.by Можно варьировать сладость, крепость и количество пряностей. tilly.by
Также в арабских странах есть вариант «all-in-one» в виде пакетиков с перемолотым в порошок чаем, сахаром, специями и сухим молоком. www.ixbt.com