Некоторые особенности приготовления брускетт с икрой морского ежа:
- Выбор ингредиентов. 2 Для приготовления можно использовать хлеб (например, чиабатту), икру морского ежа, чеснок, сок лимона и оливковое масло. 2 Соотношение продуктов зависит от количества икры. 2
- Подготовка икры. 4 Её нужно промыть в холодной солёной воде для удаления мелких частиц панциря. 4
- Подача. 4 Для наилучшего вкуса икру морского ежа подают охлаждённой. 4
- Сочетание с другими ингредиентами. 4 Икру можно сочетать с лимоном или лаймом, а также с авокадо, огурцом, васаби. 4
- Термическая обработка. 4 Икру не следует подвергать длительной термической обработке, чтобы сохранить нежный вкус и текстуру. 4
При приготовлении брускетт с икрой морского ежа важно подавать блюдо сразу, чтобы икра не распалась от лимонной кислоты. 1