Особенности приготовления бананового кофе в турке:
- Подготовка банана. www.iamcook.ru Очистите банан от кожуры и помните его половину вилкой в пиале или на тарелке. www.iamcook.ru Можно добавить сахар или сахарную пудру, если не будете добавлять сладость при варке. www.iamcook.ru
- Всыпьте в турку молотый кофе любого сорта. www.iamcook.ru
- Выложите банановое пюре и добавьте сахарный песок. www.iamcook.ru По желанию можно добавить щепотку молотой корицы или ванильного сахара. www.iamcook.ru
- Влейте в ёмкость кипяток, но оставьте 1 см до края, чтобы пена не выплеснулась на плиту. www.iamcook.ru
- Заварите банановый кофе 2–3 минуты на умеренном нагреве. www.iamcook.ru Как только пена вырастет — сразу же выключайте нагрев. www.iamcook.ru
- Дайте напитку отдохнуть 1–2 минуты, чтобы осела гуща. www.iamcook.ru
- Разлейте кофе в порционные чашки через ситечко — так в них не попадёт банановое пюре. www.iamcook.ru
- Подавайте кофе в горячем виде. www.iamcook.ru
Также можно приготовить банановый кофе с молоком. povar.ru Для этого нужно сварить кофе в турке, а пока он варится, очистить и размять в кастрюле или ковше банановую мякоть вместе с сахаром. povar.ru Затем влить в ёмкость молоко любой жирности и, перемешав, довести до кипения на сильном нагреве. povar.ru После этого перелить молоко в чашки, в которых будет подаваться кофе, и влить туда же свежесваренный кофе, стараясь не вливать гущу со дна турки. povar.ru