Некоторые особенности использования нитритной соли в колбасном производстве:
- Сохранение мясного цвета. crocusbel.ru Термообработка делает любое мясо серым, а нитритная соль сохраняет цвет мяса, что важно для презентабельного вида продукта. crocusbel.ru
- Улучшение вкуса и аромата. crocusbel.ru Мясные продукты приобретают специфический «колбасный» вкус и запах при использовании нитритной соли. crocusbel.ru
- Защита от бактерий. crocusbel.ru Антибактериальное действие нитритной соли позволяет увеличить кислотность среды и снизить вероятность образования патогенных микроорганизмов. crocusbel.ru
- Увеличение срока годности. crocusbel.ru dzen.ru Нитритная соль помогает сохранить качественные и визуальные характеристики готового мясного продукта. crocusbel.ru
- Повышение водоудерживающей способности фарша. mysku.club Это важно для варёных колбас. mysku.club
Дозировка нитритной соли для добавления в разные колбасные изделия отличается. crocusbel.ru Количество соли зависит от состава мяса и способа приготовления колбасы. crocusbel.ru
При использовании нитритной соли важно соблюдать термические нормы при тепловой обработке: нельзя повышать температуру выше 150 °С, иначе могут начать выделяться канцерогены. crocusbel.ru