Сбор листьев. alimero.ru Нужно внимательно осматривать каждый листок, чтобы мошки не попали в чай. alimero.ru Летние листья более грубые, чем весенние, в них больше питательных веществ. azbyka.ru
Подвяливание. alimero.ru Листья раскладывают тонким слоем на подстилке и оставляют на 6–10 часов, можно и дольше, до 24 часов. alimero.ru Если в квартире слишком тепло, нужно следить, чтобы листья полностью не высохли. alimero.ru
Сворачивание рулончиками. alimero.ru Когда листья плотно прижаты друг к другу, ферментация проходит быстрее, а сырьё получается более качественным. alimero.ru
Заморозка. alimero.ru При заморозке клеточные мембраны листьев разрушаются, и целебный грушевый сок будет выходить наружу. alimero.ru
Ферментация. dzen.ru Подготовленные гранулы укладывают слоем 7–10 см в эмалированную или пластиковую ёмкость, накрывают влажной льняной или хлопчатобумажной тканью и ставят в тёплое место на брожение. dzen.ru Оптимальная температура процесса ферментации — 22–26 °C. dzen.ru
Сушка. dzen.ru Отферментированные гранулы сушат в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1–1,5 часов при температуре 100 °С. dzen.ru Потом убавляют температуру до 50–60 °С и досушивают чай до удаления влаги. dzen.ru
Досушивание. dzen.ru Досушивание проводят на улице в тени при сухой и тёплой погоде или в комнате при сырой дождливой погоде в хлопчатом мешочке. dzen.ru Периодически трясут мешочек, чтобы чай быстрее высыхал. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.