Особенность приготовления блинов с припёком заключается в том, что начинка не заворачивается в блин, а впекается или вжаривается в него. 1
Обычно для этого на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. 2 Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припёк») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припёк» оказался внутри блина. 2 Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. 2
Ещё один вариант приготовления — выложить на сковороду с маслом начинку и сразу же вылить на неё порцию теста как на один блин. 1 Обжарить, перевернуть и обжарить вторую сторону. 1
Удобство блинов с припёком в том, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеивается к блину во время его выпекания. 4