Основные отличия цельнозернового хлеба от обычного пшеничного:
Ингредиенты. www.verywellhealth.com Цельнозерновой хлеб готовится из муки, которая содержит все три части зёрен пшеницы: отруби, зародыш и эндосперм. www.verywellhealth.com Это обеспечивает сохранение большего количества питательных веществ и клетчатки. www.verywellhealth.com Обычный пшеничный хлеб готовится из рафинированной муки, из которой при обработке удаляются отруби и зародыши, остаётся только крахмалистый эндосперм. www.verywellhealth.com
Внешний вид. www.bolshoyvopros.ru Обычный хлеб из пшеничной муки не содержит видимых крупных, грубых частиц, его мякиш имеет белый цвет. www.bolshoyvopros.ru Цельнозерновой хлеб отличается наличием крупных частиц, которые видны и на срезе, и на поверхности. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.