Основные отличия турецкой кёфте от греческого кефтедес:
Состав:
Кёфте готовят из разных видов мяса (чаще всего из баранины и говядины) или вегетарианские. volshebnaya-eda.ru В состав также входят яйцо, лук, сухари и зира. {8-host}
Кефтедес готовят из фарша и овощей (чаще всего картофеля, кабачка или баклажана) в большом количестве (соотношение 1:1 к мясному фаршу). volshebnaya-eda.ru Также обязательным компонентом является свежая или сушёная мята, которая придаёт блюду узнаваемый, слегка освежающий вкус. volshebnaya-eda.ru Иногда добавляют тёртое яблоко, из специй используют молотую корицу и мускатный орех. volshebnaya-eda.ru
Размер:
Кёфте обычно имеют овальную и чуть сплюснутую форму небольшого размера. {8-host}
Кефтедес делают очень маленькими, «на один укус». {10-host}
Способ приготовления:
Кёфте жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. volshebnaya-eda.ru
Кефтедес обжаривают во фритюре, поэтому их размер не должен быть слишком крупным, иначе они не прожарятся. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.