Основные отличия томления говядины от обычного тушения:
Технология приготовления. 2 При тушении продукт нагревают на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды. 1 При томлении мясо быстро обжаривают, а затем готовят на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. 1
Температура. 14 При томлении важно долго поддерживать одинаковую температуру 60–80 °С, чтобы самые жёсткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. 1
Соус. 2 При тушении добавляют соус, бульон или воду, а при томлении продукт готовится в собственном соку. 2 Длительный прогрев мяса на низкой температуре размягчает волокна и вытапливает желирующие вещества, которые образуют насыщенный густой соус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.