Некоторые основные отличия тендерайзера от молотка для мяса:
Принцип работы. 3 Молоток для мяса использует пирамидообразные шипы с большим основанием, которые проникают в плотную мышечную ткань только в результате мощного удара. 3 Тендерайзер работает по другому принципу: его рабочая поверхность представлена тонкими острыми «гвоздями», которые легко проникают между волокон. 3
Вес. 1 Тендерайзер обычно выполнен из пластика и весит около 150 г. 1 Молоток для мяса тяжелее почти в два раза, так как отлит целиком из нержавейки. 1
Форма мяса. 1 Обработка тендерайзером не превращает стейк в блин, поверхность покрывают аккуратные углубления. 1 При ударах молотком сохранить красивую форму невозможно: мясо становится тонким и занимает больше места. 1
Уровень шума. 1 Тендерайзер работает почти бесшумно, в то время как металлический молоток можно использовать лишь днём, в остальное время громкие удары слышны во всём доме. 1
Сохранение сока. 1 Конструкция тендерайзера включает два-три ряда тонких, отдельно расположенных лезвий. 1 Точечные проколы, которые они оставляют, не дают мясному соку растекаться. 1 При ударах молотком с рельефным краем мелкие брызги сока летят во все стороны. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.