Некоторые отличия промышленных полуфабрикатов от домашних:
- Способ приготовления. dzen.ru На производстве для изготовления полуфабрикатов используют специальные машины, например автоматический тестозамес и автораскатку. dzen.ru В домашних условиях начинку и тесто готовят вручную. dzen.ru
- Количество ингредиентов. dzen.ru На производстве продукты кладут строго по весу, в домашних условиях — «на глаз». dzen.ru
- Пропорции мяса. dzen.ru В промышленных полуфабрикатах их определяют по весу, в домашних — в зависимости от выбранного куска мяса для фарша. dzen.ru
- Метод заморозки. dzen.ru На производстве используют шоковую заморозку, которая сохраняет питательные вещества и вкус. dzen.ru В домашних условиях полуфабрикаты замораживают постепенно. dzen.ru
- Цена. www.povarenok.ru Промышленные полуфабрикаты, как правило, дороже домашних. www.povarenok.ru Исключение составляет, например, «котлета по-киевски», которую дешевле купить в магазине. www.povarenok.ru
- Вкус. www.povarenok.ru dzen.ru Домашние полуфабрикаты могут быть вкуснее промышленных, например, из-за большего количества ингредиентов и пропорций. www.povarenok.ru
Также в промышленных полуфабрикатах иногда используют ингредиенты, не заявленные в составе. testslab.ru Например, для экономии в фарш могут добавлять компоненты свиных голов, диафрагмы, субпродукты, шкуры. testslab.ru