Некоторые отличия промышленных полуфабрикатов от домашних:
- Способ приготовления. 5 На производстве для изготовления полуфабрикатов используют специальные машины, например автоматический тестозамес и автораскатку. 5 В домашних условиях начинку и тесто готовят вручную. 5
- Количество ингредиентов. 5 На производстве продукты кладут строго по весу, в домашних условиях — «на глаз». 5
- Пропорции мяса. 5 В промышленных полуфабрикатах их определяют по весу, в домашних — в зависимости от выбранного куска мяса для фарша. 5
- Метод заморозки. 5 На производстве используют шоковую заморозку, которая сохраняет питательные вещества и вкус. 5 В домашних условиях полуфабрикаты замораживают постепенно. 5
- Цена. 3 Промышленные полуфабрикаты, как правило, дороже домашних. 3 Исключение составляет, например, «котлета по-киевски», которую дешевле купить в магазине. 3
- Вкус. 35 Домашние полуфабрикаты могут быть вкуснее промышленных, например, из-за большего количества ингредиентов и пропорций. 3
Также в промышленных полуфабрикатах иногда используют ингредиенты, не заявленные в составе. 4 Например, для экономии в фарш могут добавлять компоненты свиных голов, диафрагмы, субпродукты, шкуры. 4