Основные отличия натурального вина от конвенционального:
Производство. 2 Натуральное вино производят из органически выращенного винограда без использования химических добавок на всех этапах производства. 2 В процессе винификации не применяются искусственные дрожжи: ферментация происходит на диких дрожжах, которые естественным образом находятся на кожице винограда. 2 В натуральное вино не добавляют серу, сахар, кислоты или другие вещества, а в процессе выдержки и бутилирования не используются стабилизаторы или фильтрация. 2
Аромат и вкус. 1 У натуральных вин аромат и вкус представляют собой переплетающийся букет из десятков нюансов и оттенков, которые вместе рождают уникальный вкусо-ароматический профиль. 1 В конвенциональных винах производители стараются воспроизвести именно сортовую характеристику винограда, поэтому летучие кислоты, осадок и бретт отсутствуют. 1
Фильтрация. 1 Традиционно натуральные вина не фильтруются, за счёт чего в бутылках наблюдается осадок. 1 Конвенциональные вина обычно осветляются и стабилизируются, чтобы удалить возможные бактерии, осадок или живые дрожжи, которые могут привести к преобразованиям вина. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.