Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). vk.com
Канноли — десерт в форме трубочек, для создания которого нужно оборачивать тесто вокруг тростниковой палочки или специальной цилиндрической формы. food.ru
Способ приготовления:
Лазанья готовится путём укладывания слоёв макаронного изделия и начинки. vk.com
Канноли обжаривают во фритюре, а затем заполняют трубочки массой из сыра и начинки. food.ru
Начинка и ингредиенты:
Лазанья может иметь различные начинки, например, из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. otvet.mail.ru
Канноли традиционно готовят с начинкой на основе рикотты, но допустимы и другие варианты, например, маскарпоне или творожистые несолёные сыры. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.