Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем основные отличия между кисломолочными и сычужными сырами?
Вопрос для Нейро
30 января

В чем основные отличия между кисломолочными и сычужными сырами?

Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия кисломолочных и сычужных сыров:

  1. Метод осаждения казеина. 1 В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, которая вводится в молоко вместе с молочной сывороткой или образуется с помощью чистых культур заквасок. 1 В сычужных сырах — с помощью сычужных ферментов. 4
  2. Использование сычужного фермента. 68 При производстве кисломолочных сыров сычужный фермент не используется, а в сычужных он является ключевым ингредиентом. 68

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для свёртывания молока в кисломолочных сырах используется молочная кислота, а в сычужных — сычужный фермент. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)