Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем основные отличия между кисломолочными и сычужными сырами?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

В чем основные отличия между кисломолочными и сычужными сырами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия кисломолочных и сычужных сыров:

  1. Метод осаждения казеина. vk.com В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, которая вводится в молоко вместе с молочной сывороткой или образуется с помощью чистых культур заквасок. vk.com В сычужных сырах — с помощью сычужных ферментов. otvet.mail.ru
  2. Использование сычужного фермента. ru.wikipedia.org www.kiprino.ru При производстве кисломолочных сыров сычужный фермент не используется, а в сычужных он является ключевым ингредиентом. ru.wikipedia.org www.kiprino.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для свёртывания молока в кисломолочных сырах используется молочная кислота, а в сычужных — сычужный фермент. vk.com otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)