Некоторые отличия лярда (топлёного сала) от обычного сала:
Консистенция: лярд жидкий, в тёплом состоянии не имеет фактуры и структуры, похож на масло. otvet.mail.ru Обычное сало обычно твёрдое, продаётся в кусках. otvet.mail.ru
Вкус и запах: промышленно изготовленный лярд лишён запаха и собственного вкуса. www.gastronom.ru
Применение: лярд используют в выпечке, в качестве жира для жарки, в первую очередь для фритюра. www.gastronom.ru Обычное сало чаще применяют для приготовления блюд, например, для жарки или копчения.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.