Основные отличия естественной и искусственной сушки продуктов:
- Естественная сушка осуществляется на открытом воздухе при естественном освещении или в тени. {6-host} Период сушки дольше, чем при искусственной. {6-host} Свежее сырьё раскладывают тонкими слоями или, в некоторых случаях, подвешивают пучками на прочной нити и оставляют в жаркие, сухие дни или в тёплом, чистом, тёмном, сухом и хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью. {6-host}
- Искусственная сушка проводится в специальных камерах, в которых пищевые продукты подвергаются непрерывному действию струи горячего воздуха, поступающего из калориферов. hlebopechka.ru azbyka.ru Влага удаляется через специальные вентиляционные системы. azbyka.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при естественной сушке процесс происходит в естественных условиях, а при искусственной — в специальных камерах с использованием нагревательных устройств и сушильных аппаратов. www.povarenok.ru {10-host}