Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Толокно – это мука из зёрен овса, ячменя, ржи или гороха, которые предварительно пропаривают…
Вопрос для Нейро
24 октября
Толокно – это мука из зёрен овса, ячменя, ржи или гороха, которые предварительно пропаривают, высушивают, очищают и толкут. Что такое толокно и чем оно отличается от других видов муки?
Нейро
На основе 5 источников

Толокно — это мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. 5

Отличие толокна от других видов муки заключается в исходном сырье. 4 Толокно делают из проваренной крупы, измельчённой или цельной, а затем перетирают в ступке. 4 Такая технология обеспечивает попадание в итоговый продукт измельчённых отрубных и зародышевых оболочек. 4 Поэтому толокно отличает от муки более высокая зольность, то есть наличие минеральных соединений, витаминов и т.п.. 4

Мука же вырабатывается из зародышевой части зерна. 4 Это значит, что его предварительно отшлифовывают для удаления отрубной и зерновой оболочки. 4 Как результат, получается продукт, в котором большую часть состава занимают углеводы, а именно крахмал. 4 Содержание минералов, аминокислот и других биологически активных веществ понижено. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)