Для жарки свинины рекомендуется:
- Выбрать правильное мясо. 2 Оно должно быть не жёстким, без жил. 2 При необходимости нужно удалить лишний жир или грубые плёнки. 2
- Использовать подходящую посуду. 2 Для обжаривания свинины подойдёт толстостенная сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. 1
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера. 2 Это обеспечит равномерное приготовление. 2
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 2
- Солить свинину уже после того, как на ней появилась зажаристая корочка. 1 Так мясо будет сочнее и вкуснее. 1
Время жарки свинины в среднем колеблется от 20 до 50 минут. 2 Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые, приготовятся быстрее. 2 Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени. 2
Некоторые способы жарки свинины:
- На сковороде. 1 Отбивную, цельный кусок или мелко порезанную свинину нужно быстро обжарить с двух сторон в горячем масле или, если мясо жирное, на хорошо разогретой сухой сковороде. 1 На каждую сторону понадобится от одной до пяти минут. 1 Затем подержать блюдо под крышкой на среднем огне примерно десять минут. 1 Чтобы добиться особой мягкости свинины, можно отправить сковороду в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, ещё на 10–15 минут. 1
- На гриле. 1 На гриле свинина готовится около получаса. 1 Примерно за час до жарки нужно посолить продукт, добавить специи, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике. 1
- В казане. 1 Жир или масло нужно разогреть в казане на открытом огне или на плите. 1 Свинину нарезать средними кусками, обжарить её до коричнево-золотистого цвета, добавить по желанию репчатый лук и закрыть крышку. 1 Время приготовления составит 25–30 минут. 1
- В мультиварке. 1 В чашу нужно залить масло, выложить небольшие куски мяса, затем включить режим «Жарка». 1
Выбор способа жарки зависит от личных предпочтений и возможностей.