Для жарки свинины рекомендуется:
- Выбрать правильное мясо. povar.ru Оно должно быть не жёстким, без жил. povar.ru При необходимости нужно удалить лишний жир или грубые плёнки. povar.ru
- Использовать подходящую посуду. povar.ru Для обжаривания свинины подойдёт толстостенная сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. food.ru
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера. povar.ru Это обеспечит равномерное приготовление. povar.ru
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). povar.ru
- Солить свинину уже после того, как на ней появилась зажаристая корочка. food.ru Так мясо будет сочнее и вкуснее. food.ru
Время жарки свинины в среднем колеблется от 20 до 50 минут. povar.ru Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые, приготовятся быстрее. povar.ru Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени. povar.ru
Некоторые способы жарки свинины:
- На сковороде. food.ru Отбивную, цельный кусок или мелко порезанную свинину нужно быстро обжарить с двух сторон в горячем масле или, если мясо жирное, на хорошо разогретой сухой сковороде. food.ru На каждую сторону понадобится от одной до пяти минут. food.ru Затем подержать блюдо под крышкой на среднем огне примерно десять минут. food.ru Чтобы добиться особой мягкости свинины, можно отправить сковороду в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, ещё на 10–15 минут. food.ru
- На гриле. food.ru На гриле свинина готовится около получаса. food.ru Примерно за час до жарки нужно посолить продукт, добавить специи, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике. food.ru
- В казане. food.ru Жир или масло нужно разогреть в казане на открытом огне или на плите. food.ru Свинину нарезать средними кусками, обжарить её до коричнево-золотистого цвета, добавить по желанию репчатый лук и закрыть крышку. food.ru Время приготовления составит 25–30 минут. food.ru
- В мультиварке. food.ru В чашу нужно залить масло, выложить небольшие куски мяса, затем включить режим «Жарка». food.ru
Выбор способа жарки зависит от личных предпочтений и возможностей.