Состав теста для блинов на 50 штук: 1
- вода — 150 мл; 1
- молоко — 400 мл; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- соль — 0,25 ч. л.; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- мука — 200 г; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- сливочное масло для смазывания — 50 г. 1
Приготовление:
- В миску влить молоко и воду, всыпать сахар и соль, хорошо размешать. 1
- Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 1
- Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 1
- В конце влить растительное масло, перемешать. 1 Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. 1
Также для приготовления классических блинов на молоке можно использовать следующий состав: 5
- мука пшеничная — 1 стакан (или 130 грамм); 5
- молоко — 1,5 стакана (300 мл); 5
- яйца — 3 шт.; 5
- сахар — 1,5 ст. ложки; 5
- соль — 0,5 чайных ложки; 5
- масло сливочное — 40 грамм. 5