Время жарки судака зависит от его вида и размера куска. 2
Кусочки судака следует жарить около 7 минут: с одной стороны примерно 3 минуты и с другой тоже 3 минуты. 2 Лучше выкладывать кусочки на раскалённую сковороду, чтобы рыба взялась красивой корочкой. 2
Стейки или целую рыбу нужно жарить дольше: с одной стороны примерно 7 минут и с другой также, всего около 15 минут. 2 Чтобы судак получился мягким, его можно ещё протушить на маленьком огне, около 5 минут. 2
Филе судака в кляре жарить следует около 5 минут с каждой стороны. 2
Также можно жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно 10 минут), затем перевернуть кусочки судака на другую сторону и тоже жарить до румяного цвета (примерно 8 минут). 4