Время жарки котлет для бургеров на гриле зависит от желаемой степени прожарки: 1
- Rare. 1 Жарить примерно по 1,5–2–3 минуты с каждой стороны до температуры 49–54 °С. 1 Котлета будет с корочкой с обеих сторон, но с красным фаршем внутри. 1
- Medium Rare. 1 Жарить от 5 до 6 минут до температуры 55–60 °С. 1 Такие котлеты можно назвать полусырыми, фарш имеет розоватый оттенок и присутствует розовый сок. 1
- Medium. 1 Жарить 5–7 минут до температуры 60–65 °С. 1 Котлета средней прожарки, фарш будет серовато-розоватого цвета, а если нажать на котлету, вытекает розовый сок. 1
- Medium Well. 1 Жарить 7–8 минут до температуры 66–69 °С. 1 Котлету такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет фарша серовато-коричневый, сок прозрачный. 1
- Well Done. 1 Жарить 9–12 минут до температуры 71–77 °С. 1 Котлета суховатая, жестковатая. 1
Температуру внутри котлеты можно определить с помощью термометра для мяса. 3