Рекомендуемое время выдержки бисквитного коржа перед сборкой торта обычно указано в рецепте. 1 Если время не указано, то можно оставить корж в холодильнике на 6–12 часов. 1
Для этого нужно:
- После выпечки оставить бисквит в форме, в горячем виде его трогать нельзя. 1
- Когда бисквит остынет, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. 1 Важно, чтобы плёнка прилегала к бисквиту плотно. 1
- Держать бисквит в холодильнике 6–12 часов. 1 За это время влага постепенно распределится по всему объёму бисквита, а пищевая плёнка не даст ей испариться. 1
Если корж не будет использоваться сразу, его можно оставить в холодильнике до 5 дней или отправить в заморозку. 4