Вопросы к Поиску с Алисой
Время выдержки теста влияет на вкус имбирных пряников. dzen.ru vk.com
Длительное созревание теста в холодном месте (погребе или холодильнике) позволяет ему закваситься, что меняет структуру и химический состав. dzen.ru В результате пряники после запекания получаются прочными и имеют особый вкус. dzen.ru
Например, технология производства традиционных немецких рождественских пряников предполагает выстаивание теста 1,5–2 месяца в специальных деревянных шкафах при температуре 18–20 градусов. vk.com В это время в тесте протекают процессы ферментации, которые и создают особый вкус и аромат изделий. vk.com
Также на вкус пряников влияет количество специй, которые используются в тесте: чем их больше, тем ароматнее и вкуснее получатся пряники. mamsila.ru