Срок хранения замороженных моховиков (как и других грибов) зависит от температуры в морозильной камере и способа подготовки продукта: fb.ru food.ru
- Целые сырые грибы. fb.ru При температуре -28 °С они могут храниться до 12 месяцев, практически не теряя полезных свойств и вкусовых качеств. fb.ru Если температура колеблется в пределах -25 °С–-30 °С, то срок годности снижается до 8–10 месяцев. fb.ru
- Нарезанные ломтиками или шляпками грибы. fb.ru Рекомендуется хранить при температуре -18 °С–…-20 °С. fb.ru В таких условиях они сохраняют качество в течение 6–8 месяцев. fb.ru Повышение температуры хранения сокращает срок годности примерно на 1 месяц на каждые 3 градуса. fb.ru
- Отварные грибы. fb.ru Оптимальный температурный режим для их хранения — от -8 °С до -12 °С. fb.ru При более низких температурах они теряют консистенцию и вкус. fb.ru Срок их годности составляет не более 5 месяцев даже в оптимальных условиях. fb.ru
- Жареные грибы. fb.ru Рекомендуется хранить при температуре -12 °С–…-15 °С, но не дольше 3–4 месяцев. fb.ru Избыточно низкие температуры приводят к потере сочности, консистенции и вкуса. fb.ru
Для хранения используют герметичные ёмкости — контейнеры или пакеты. fb.ru На них указывают дату, чтобы отслеживать срок годности. fb.ru Повторно замораживать грибы нельзя, следует после разморозки сразу использовать их для приготовления различных блюд, поскольку в них очень быстро размножаются различные микроорганизмы. woman.rambler.ru