Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно советскому ГОСТу, для засолки рыбы перед горячим копчением необходимо 2,3% соли от массы сырья. 4nax.ru
Однако для среднего посола достаточно и 2%. dzen.ru При этом стоит учитывать, что при длительном копчении лишняя влага испаряется и концентрация солёности становится выше. 4nax.ru
Также можно использовать слабый посол из расчёта 1 кг соли на 16 кг рыбы. otvet.mail.ru У крупной рыбы вскрывают брюхо и удаляют внутренности, а мелкую солят целиком. otvet.mail.ru Продолжительность посола мелкой рыбы — 1 день, крупной — 2–3 дня. otvet.mail.ru
Выбор количества соли зависит от метода засолки:
Вычислить нужные пропорции под свой вкус позволяет только практика. 4nax.ru