Время варки куриного бульона зависит от используемых частей курицы: 1
- Ножки. 1 В среднем варятся от 50 минут до 1 часа после закипания воды. 1 Если используются ножки домашней птицы, то варить их нужно дольше — от 80 минут до полутора часов. 1
- Грудка. 1 Грудка на кости варится в среднем от 25 до 35 минут. 1 Филе для бульона готовится 20 минут. 1
- Окорочка. 1 Бульон на основе куриных окорочков варится 50–60 минут после закипания воды в кастрюле. 2
- Крылья. 1 Бульон из куриных крылышек достаточно варить 40–50 минут. 1
- Кости. 1 Куриный бульон из спинок, скелета, хрящей, шеек готовится примерно 55–60 минут после закипания воды в кастрюле. 2
Также можно варить бульон на медленном огне 1,5–2 часа. 4