Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько питательных веществ теряется при сушке фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Сколько питательных веществ теряется при сушке фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке фруктов сохраняется до 55–60% полезных веществ. yakutia-daily.ru Кроме этого, остаются почти неповреждёнными пищевые волокна, которые полезны для работы органов пищеварения. yakutia-daily.ru

Однако при традиционной сушке с тепловым воздействием на продукт может происходить разрушение как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов. sushilka22.ru Например, водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) легко теряется с повреждённых поверхностей пищевых продуктов. sushilka22.ru

Чтобы минимизировать потери, для сушки фруктов рекомендуется использовать холодные атмосферные или вакуумно-импульсные сушилки. sushilka22.ru Они позволяют сохранить весь витаминный комплекс продукта в неизменном виде. sushilka22.ru

Также нужно учитывать, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определённое время: курага, изюм и чернослив — около полугода, груши и яблоки — до трёх месяцев. yakutia-daily.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)