Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько питательных веществ теряется при сушке фруктов?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Сколько питательных веществ теряется при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке фруктов сохраняется до 55–60% полезных веществ. 4 Кроме этого, остаются почти неповреждёнными пищевые волокна, которые полезны для работы органов пищеварения. 4

Однако при традиционной сушке с тепловым воздействием на продукт может происходить разрушение как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов. 5 Например, водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) легко теряется с повреждённых поверхностей пищевых продуктов. 5

Чтобы минимизировать потери, для сушки фруктов рекомендуется использовать холодные атмосферные или вакуумно-импульсные сушилки. 5 Они позволяют сохранить весь витаминный комплекс продукта в неизменном виде. 5

Также нужно учитывать, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определённое время: курага, изюм и чернослив — около полугода, груши и яблоки — до трёх месяцев. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)