Вопросы к Поиску с Алисой
При сушке фруктов сохраняется до 55–60% полезных веществ. yakutia-daily.ru Кроме этого, остаются почти неповреждёнными пищевые волокна, которые полезны для работы органов пищеварения. yakutia-daily.ru
Однако при традиционной сушке с тепловым воздействием на продукт может происходить разрушение как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов. sushilka22.ru Например, водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) легко теряется с повреждённых поверхностей пищевых продуктов. sushilka22.ru
Чтобы минимизировать потери, для сушки фруктов рекомендуется использовать холодные атмосферные или вакуумно-импульсные сушилки. sushilka22.ru Они позволяют сохранить весь витаминный комплекс продукта в неизменном виде. sushilka22.ru
Также нужно учитывать, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определённое время: курага, изюм и чернослив — около полугода, груши и яблоки — до трёх месяцев. yakutia-daily.ru