Количество масла, которое нужно добавлять в тесто для блинов, зависит от рецепта.
По одному из рецептов, в тесто для блинов на молоке и сливочном масле добавляют 50 г сливочного масла. 1 Его нужно растопить в микроволновой печи, влить тёплое масло в тесто и продолжать взбивать до однородности. 1
Также есть рецепт, в котором на 500 мл молока используют 200 г муки, 3 яйца, 200 г сливочного или растительного масла. 2 В этом случае в тесто добавляют остывшее растопленное сливочное или растительное масло и перемешивают до однородности. 2
Ещё один рецепт предлагает на 1 литр молока использовать 40 мл растительного масла. 10
Важно учитывать, что количество масла нужно регулировать в зависимости от консистенции теста: если оно очень густое, следует добавить немного воды или молока, если жидкое — немного муки. 2