Рецепт теста для блинчиков, которые можно заморозить: 1
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.; 1
- вода — 500 мл; 1
- 3–4 куриных яйца; 1
- соль — 1/3 ч. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду. 1
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. 1 Если масса слишком густая, можно добавить немного воды. 1
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут. 1
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки). 1
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт теста для блинчиков, которые можно заморозить: 4
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- молоко — 300 мл (любой жирности); 4
- мука пшеничная — 7 ст. ложек; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- приправа овощная — 1/4 ч. ложки; 4
- масло растительное — 1 ст. ложка. 4
Приготовление:
- В глубокую ёмкость влить молоко любой жирности. 4
- Вбить туда же куриные яйца, всыпать соль и взбить венчиком. 4
- Всыпать пшеничную муку высшего сорта и овощную приправу. 4
- Вмешать муку в молочную массу и влить растительное масло. 4
- Ещё раз перемешать и оставить примерно на 15–20 минут для активации клейковины. 4