Для приготовления мясных рулетов в духовке можно воспользоваться следующим общим принципом: 4
- Если используется цельный кусок мяса, то его нужно отбить молотком, натереть специями и солью, свернуть. 4 Для фиксации формы рулет следует обмотать нитками и запечь. 4
- Для рулета из рубленого мяса нужно дважды прокрутить мясо через мясорубку, чтобы фарш был более нежным и однородным. 4 Рубленое мясо смешивают с вымоченным в молоке батоном или булкой, добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. 4 Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. 4 Затем залепляют края, формируют рулет и делают пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. 4 Лучше положить рулет швом вниз — это также снижает риск потери формы. 4
Несколько рецептов мясных рулетов, которые можно приготовить в духовке:
- Рулет с рисом, яйцами и морковью. 1 Свинину глубоко надрежут посередине, разложат книжечкой и хорошенько отбьют молотком. 1 Поперчат, посолят и оставят под пищевой плёнкой на полчаса. 1 Измельчённые лук с морковью обжарят на масле до золотистого цвета, добавят варёный рис, соль, перец и перемешают. 1 Рисовую заготовку выложат на свинину равномерным слоем, посередине выложат в ряд очищенные яйца и свернут мясной рулет. 1 Накроют двойным слоем фольги и запекут 1 час в духовке при температуре 200 градусов. 1 Аккуратно снимут фольгу и будут готовить ещё 15–20 минут. 1
- Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом. 1 Свинину надрежут вдоль, разложат книжечкой и хорошенько отбьют. 1 Посолят, поперчат, равномерно присыплют тёртым сыром, измельчёнными оливками и базиликом. 1 Свернут мясной рулет и выложат на противень, смазанный маслом. 1 Накроют двойным слоем фольги и запекут 50 минут в духовке при 200 градусах. 1 Снимают фольгу и продолжают готовить ещё 10–15 минут. 1