Вопросы к Поиску с Алисой
Зрелый пуэр мягче и менее танинный, чем сырой, благодаря процессу ферментации. elitechay.ru tea-state.com
Сырые пуэры (шэн пуэры) — это крепкие, сложные, структурированные чаи, богатые танинами. elitechay.ru Зрелый пуэр (шу пуэр) обрабатывается до полной ферментации путём влажного скирдования. www.rusteaco.ru После завяливания, скручивания и лёгкой сушки чайные листья помещают толстым слоем на поддоны или даже на землю, сбрызгивая их водой. www.rusteaco.ru Высокая влажность и горячий воздух разгоняют прение листа и размножение микроорганизмов, ускоряющих потемнение и ферментацию листьев. www.rusteaco.ru
В результате ферментация снижает горчинку и терпкость, делая вкус шу пуэра более насыщенным, гладким и землистым с нотами древесины, кожи, иногда сладости. tea-state.com