Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зрелые кабачки нужно предварительно замачивать в соленой воде перед жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему зрелые кабачки нужно предварительно замачивать в соленой воде перед жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное замачивание кабачков в солёной воде перед жаркой помогает избавиться от горечи, которая может появиться из-за кукурбитацина — распространённого азотистого соединения. hoff.ru www.kp.ru

Также замачивание позволяет вытянуть лишнюю влагу, что предотвращает разбрызгивание масла при жарке и обеспечивает равномерную прожарку с минимальным количеством жира. kubnews.ru www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)