Журналы бракеража обязательны для предприятий общественного питания, потому что помогают контролировать качество продуктов и готовых блюд. rb.ru
Некоторые причины, по которым необходимо вести такие журналы:
- Безопасность посетителей. rb.ru Записи в журнале позволяют вовремя обнаружить испорченные продукты и не допустить их использования. rb.ru
- Соблюдение санитарных норм. rb.ru Роспотребнадзор и другие надзорные органы регулярно проверяют кафе и рестораны. rb.ru Если заполнение журнала ведётся неправильно или его нет вовсе, можно получить штраф или временное закрытие заведения. rb.ru
- Контроль работы сотрудников. rb.ru Если продукты часто портятся, можно выяснить причину. rb.ru
- Защита от конфликтных ситуаций. rb.ru Если посетитель пожалуется на отравление, можно проверить записи в журнале. rb.ru Если все продукты были свежими, это поможет доказать, что проблема могла быть не в еде заведения. rb.ru
Ведение журналов бракеража предусмотрено, в частности, СанПиН 2.3.6.1079-01. www.profiz.ru rkeeper.ru