Жирные сливки используются в производстве кондитерских изделий по нескольким причинам:
Стабильность. www.gastronom.ru Большое количество жира в сливках позволяет им переносить нагревание, не расслаиваясь моментально. www.gastronom.ru Это свойство делает жирные сливки незаменимыми, например, для приготовления ганашей — шоколадных кремов, которые используются для тортов и в качестве начинок для конфет. www.gastronom.ru
Улучшение текстуры. cakebaking.net Добавление жирных сливок в выпечку повышает насыщенность и влажность конечного продукта. cakebaking.net Особенно хорошо они сочетаются с булочками, создавая нежные слоящиеся слои. cakebaking.net
Возможность взбивания. cakebaking.net Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену, что позволяет использовать их для приготовления десертов. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.