Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жир морских животных считается более ценным по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему жир морских животных считается более ценным по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жир морских животных считается более ценным по составу, чем жиры наземных животных, из-за высокого содержания полиненасыщенных кислот. bigenc.ru

В жирах морских организмов остатки жирных кислот с четырьмя двойными связями могут составлять до 10%, с пятью — более 30%, с шестью — до 40%. bigenc.ru Эти кислоты не обнаружены в растительных маслах и содержатся в жирах наземных животных в незначительных количествах (до 1%). bigenc.ru

Кроме того, в жирах морских животных есть остатки незаменимых жирных кислот, таких как линолевая, линоленовая и арахидоновая, что также повышает пищевую ценность жиров. bigenc.ru

Например, для жира тюленей характерно высокое содержание триглицеридов (до 90%) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (21–27% от суммы жирных кислот). rusfishjournal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)