Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жир морских животных считается более ценным по составу?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему жир морских животных считается более ценным по составу?
Нейро
На основе 5 источников

Жир морских животных считается более ценным по составу, чем жиры наземных животных, из-за высокого содержания полиненасыщенных кислот. 1

В жирах морских организмов остатки жирных кислот с четырьмя двойными связями могут составлять до 10%, с пятью — более 30%, с шестью — до 40%. 1 Эти кислоты не обнаружены в растительных маслах и содержатся в жирах наземных животных в незначительных количествах (до 1%). 1

Кроме того, в жирах морских животных есть остатки незаменимых жирных кислот, таких как линолевая, линоленовая и арахидоновая, что также повышает пищевую ценность жиров. 1

Например, для жира тюленей характерно высокое содержание триглицеридов (до 90%) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (21–27% от суммы жирных кислот). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)