Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жидкие растительные масла при хранении могут приобретать неприятный вкус?
Вопрос для Нейро
9 июня

Почему жидкие растительные масла при хранении могут приобретать неприятный вкус?

Нейро
На основе 5 источников

Жидкие растительные масла могут приобретать неприятный вкус из-за окисления, при котором жирные кислоты расщепляются и образуют альдегиды и кетоны. 14

Некоторые факторы, которые способствуют этому процессу:

  • Воздействие кислорода. 14 Если не закрывать крышку бутылки с маслом, жиры внутри подвергаются воздействию кислорода. 14 В результате образуется соединение между кислородом и углеродом, что приводит к образованию ряда продуктов, включая альдегид, кетон или карбоновую кислоту. 14
  • Воздействие света. 14 Скорость окисления и гидратации повышается в присутствии света, особенно ультрафиолетового излучения. 14
  • Высокая температура. 14 Тепло ускоряет окисление и может способствовать прогорканию масла. 14
  • Использование пластиковой тары. 35 Некоторые типы пластиковых упаковок выделяют вредные вещества, из-за которых масло может приобретать плохой привкус. 3
  • Хранение в металлической таре. 35 Некоторые металлы, например, медь и железо, вступают с маслом в химическую реакцию, из-за чего масло приобретает металлический привкус. 3

Чтобы избежать неприятных вкусовых изменений, рекомендуется хранить растительное масло в темноте, при оптимальной температуре, с ограниченным доступом кислорода и в правильной таре. 15

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)