Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жгучий вкус перца стал важной характеристикой для пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему жгучий вкус перца стал важной характеристикой для пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жгучий вкус перца стал важной характеристикой для пищевой промышленности, потому что он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы TRPV (этанол, капсаицин). kartaslov.ru ru.wikipedia.org

Эти вещества возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение. kartaslov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)