Жевательная резинка может сохранять вкус дольше синтетических аналогов благодаря специальным компонентам в составе. 2
Некоторые из них:
- Заменители сахара. 3 Например, ксилит и сорбит не так быстро растворяются в слюне, поэтому помогают усилить и дольше распределять вкус жевательной резинки. 3
- Ароматические кристаллы. 3 Это небольшие сгустки концентрированного аромата и сахара или заменителя сахара. 3 При разжёвывании такие кристаллы создают взрыв вкуса во рту. 3
- Мятный вкус. 2 Медленно выветривающийся ментол и ощущение холодка во рту помогают создать иллюзию долгого вкуса. 2
Также производители могут «запечатывать» ароматизаторы в специальные микрогранулы. 2 При жевании такие гранулы постепенно разрушаются и высвобождают компоненты вкуса. 2